« Mini recettes pour maxi festins » : un petit livre pour trouver de l’inspiration, avec des recettes accessibles aux variations multiples

La règle du jeu est simple : faire le plein d’ingrédients bonus (aromates, graines, épices, fruits à coque, fruits secs, etc.) ; avoir de bons fruits et légumes de saison et locaux achetés au marché, à la ferme, via une AMAP ; choisir la recette qui convient à la météo, aux légumes qui commencent à s’abîmer, etc. ; vérifier qu’on a bien tout ce qu’il faut pour la recette et s’amuser avec des accords qui détonnent.
Pour jouer encore davantage le jeu de la saisonnalité, l’autrice propose pour chaque recette des variantes afin de s’adapter aux cycles naturels. Les recettes avec des tomates en été, se transforment en propositions avec des champignons en hiver.
Et afin de rentrer parfaitement dans la collection D’Amour et d’eau fraîche des éditions Ulmer, ce petit livre de recette est entièrement illustré par son autrice. De quoi mettre l’eau à la bouche avec des dessins aux couleurs chatoyantes et aux dessins magnifiquement évocateurs.
Une seule chose à dire : Bon appétit !
Marion Cazy
Mini recettes pour maxi festins, de Noémie MALAIZE aux éditions Ulmer, 2024